La Patata alla Zucca

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Fornelli Bio | La Patata alla Zucca

La Patata alla Zucca

Ricco di Vitamina A e Potassio

Ciao Amici Bio,

oggi è stata una giornata davvero frenetica ma nonostante questo non ho voluto rinunciare a un pranzo Healthy.

Nel poco tempo a disposizione infatti ho deciso di preparare questa ricetta velocissima ma super gustosa. Avevo infatti della zucca già cotta in frigorifero e così mi è venuta l’idea di questa Patata alla Zucca e ho deciso di pranzare con questo piatto accompagnato da un formaggio magro: la robiola d’alba.

Ma torniamo a questo contorno davvero saporito, l’abbinamento Patata e Zucca a livello nutrizionale è un connubio di benessere perchè dalla Patata apportiamo molto Potassio mentre dalla Zucca prendiamo la Vitamina A di cui ne è ricchissima.

Per condire il tutto ho usato delle spezie, in modo particolare il pepe utile per favorire la digestione e il metabolismo e il rosmarino fresco, spezia mediterranea dall’azione antiossidante.

Il rosmarino infatti riesce a bloccare l’azione dell’anione superossido, un radicale libero.

E allora? Vi ho convinto anche questa volta??  Spero di si! Quindi, mettiamoci subito ai fornelli!!


Ricetta La Patata alla Zucca


Consigli Nutrizionali

Si consiglia a:

  • coloro che seguono un regime di dieta mediterraneo

Questo piatto l’ho strutturato come Contorno, come una valida alternativa alle solite patate al forno. E’ un piatto dal caratteristico sapore mediterraneo, infatti rispecchia in pieno lo stile classico della dieta mediterranea dove le verdure di stagione la fanno da padrone, accompagnate dal condimento ottimale ossia l’olio Evo e le spezie del Mediterrano, in questo caso il Pepe e il Rosmarino. Come benefici in questo piatto ritroviamo l’apporto del potassio proveniente dalla Patata, il giusto approvvigionamento della vitamina A, vitamina fondamentale per il buon funzionamento del sistema visivo, datoci dalla Zucca, e poi le spezie che ci migliorano il metabolismo e la digestione nel caso del Pepe, e che ci danno un benefico effetto antiossidante proveniente dal Rosmarino.


Calorie per porzione :

  • circa 100 kcal per porzione

Tempi di preparazione:

  • 40 minuti

Regime dietetico:

  • Mediterraneo

Quando mangiarlo:

  •  a pranzo –  a cena

Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire:

    • posso aggiungere altre spezie come ad esempio la Curcuma o la salvia
    • aggiungere alle verdure della cipolla

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