La Patata alla Zucca
Fornelli Bio | La Patata alla Zucca
La Patata alla Zucca
Ricco di Vitamina A e Potassio
Ciao Amici Bio,
oggi è stata una giornata davvero frenetica ma nonostante questo non ho voluto rinunciare a un pranzo Healthy.
Nel poco tempo a disposizione infatti ho deciso di preparare questa ricetta velocissima ma super gustosa. Avevo infatti della zucca già cotta in frigorifero e così mi è venuta l’idea di questa Patata alla Zucca e ho deciso di pranzare con questo piatto accompagnato da un formaggio magro: la robiola d’alba.
Ma torniamo a questo contorno davvero saporito, l’abbinamento Patata e Zucca a livello nutrizionale è un connubio di benessere perchè dalla Patata apportiamo molto Potassio mentre dalla Zucca prendiamo la Vitamina A di cui ne è ricchissima.
Per condire il tutto ho usato delle spezie, in modo particolare il pepe utile per favorire la digestione e il metabolismo e il rosmarino fresco, spezia mediterranea dall’azione antiossidante.
Il rosmarino infatti riesce a bloccare l’azione dell’anione superossido, un radicale libero.
E allora? Vi ho convinto anche questa volta?? Spero di si! Quindi, mettiamoci subito ai fornelli!!
Ricetta La Patata alla Zucca
Fusilli Gluten Free con Asparagi e Salmone
Cucina Mediterranea- Gluten free- Low carb- Vegghy Categoria Dieta Mediterranea Gluten Free Healthy Low Carb VegetarianoFusilli gluten free con Asparagi e SalmonePersone1Ingredienti
- 80 gr di Fusilli Gluten free
- 100 gr di Salmone
- 50 gr di Asparagi
- 10 gr di Cipolla
- 3 cucchiai di olio EVO
- un bicchierino di vino bianco o rosè
- una spolverata di curcuma
- una spolverata di cannella
- sale qb
Istruzioni
- Per prima cosa pulire gli asparagi e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti.
- Lessare anche il salmone per 10 minuti.
- Far dorare la cipolla nell'olio e aggiungere asparagi e salmone e far saltare in padella per 5'.
- Sfumare con il vino e aggiungere la curcuma, la cannella e il sale e far cuocere altri 5'.
- Cuocere nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
- Saltare i fusilli nel sugo di asparagi e Salmone e impiattare, servire caldo.
Valori nutrizionali
Fusilli Gluten Free con Asparagi e Salmone
Porzioni: 1 porzioni
Quantità per porzione: Calorie 470 kcal per 1 porzione % valore giornaliero* Grasso totale 6,3 gr 9.2% Grasso saturo 0 Grasso trans Colesterolo 55 mg 18.3% Sodio 0 Carboidrati totali 80 gr 26.7% Fibra alimentare 2,5 gr 8% Zuccheri Proteine 25 gr
Vitamina A Vitamina C Calcio Ferro * La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
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Consigli Nutrizionali
Si consiglia a:
- coloro che seguono un regime di dieta mediterraneo
Questo piatto l’ho strutturato come Contorno, come una valida alternativa alle solite patate al forno. E’ un piatto dal caratteristico sapore mediterraneo, infatti rispecchia in pieno lo stile classico della dieta mediterranea dove le verdure di stagione la fanno da padrone, accompagnate dal condimento ottimale ossia l’olio Evo e le spezie del Mediterrano, in questo caso il Pepe e il Rosmarino. Come benefici in questo piatto ritroviamo l’apporto del potassio proveniente dalla Patata, il giusto approvvigionamento della vitamina A, vitamina fondamentale per il buon funzionamento del sistema visivo, datoci dalla Zucca, e poi le spezie che ci migliorano il metabolismo e la digestione nel caso del Pepe, e che ci danno un benefico effetto antiossidante proveniente dal Rosmarino.
Calorie per porzione :
- circa 100 kcal per porzione
Tempi di preparazione:
- 40 minuti
Regime dietetico:
- Mediterraneo
Quando mangiarlo:
- a pranzo – a cena
Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire:
-
- posso aggiungere altre spezie come ad esempio la Curcuma o la salvia
- aggiungere alle verdure della cipolla
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