Pomodori Pelati Luci Rosse della Cucina

Selezionato Fornellibio.it

Pomodori Pelati Luci Rosse della Cucina, un ingrediente che non deve mai mancare nella vostra dispensa.

Prodotto in Campania, lavorato e inscatolato da fresco senza conservanti e additivi con pomodori 100% made in Italy e filiera controllata.

Descrizione

FORNELLI BIO | LISTA della SPESA | POMORODI PELATI LUCI ROSSE della CAMPANIA

POMODORI LUCI ROSSE

Cos’è?

La gamma di prodotti ‘’ Luci Rosse della Cucina ‘’ sono Pomodori scelti e selezionati di origine controllata provenienti dalla Campania. Un eccellente prodotto biologico fatto da una cooperativa salernitana, la Cooperativa Italiana Scpa.

Si tratta di pomodori 100% italiani e tra gli ingredienti ritroviamo solo i pomodori nel loro succo e il sale.

Un prodotto che possiamo definire Bio poiché non ha nè conservanti né additivi; la raccolta avviene ad agosto e poi vengono subito lavorati da freschi.
Un Pomodoro buono che fa bene. Della gamma di prodotti possiamo trovare tra l’altro i pelati, i pomodorini e la polpa scelta.

A cosa serve?

Il pomodoro è un ortaggio davvero ricco di gusto e benessere. Soprattutto in estate essi regalano gioia e colore sulle nostre tavole. Appartenenti alla famiglia delle Solenacee, la loro origine viene da molto lontano, furono infatti importati in Europa da Cristoforo Colombo dopo il suo ritorno dalle Americhe. Di pomodori oggi ve ne sono tantissime specie e varietà, non ultimi i ritrovati e antichi pomodori neri e gialli. Ma il mast della nostra cucina mediterranea è sicuramente il classico pomodoro rosso. Tra le mille proprietà di questo frutto della terra sicuramente possiamo annoverare le fibre e i suoi Sali minerali di cui è ricco ( in particolar modo Potassio, ma anche manganese, fosforo, rame, calcio e ferro); ritroviamo poi molte sostanze antiossidanti come il betacarotene, Le vitamine E, K, C e le vitamine del gruppo B, e il Licopene. Quest’ultimo lo ritroviamo soprattutto nel pomodoro cotto e studi hanno dimostrato che avere un’adeguata quantità di Licopene nel sangue riduce del 25-30% il rischio di tumori alla prostata ed è anche in grado di prevenire altri tipi di tumore. Il Licopene ha la caratteristica di essere meglio assorbito con la cottura e previene l’invecchiamento precoce e aiuta a controllare pressione e colesterolo. Quindi se mangiamo un buon pomodoro pelato, di cui sappiamo la provenienza e di cui conosciamo tutta la filiera, possiamo trarre da esso un maggior beneficio per la nostra salute.

Dove posso trovarlo?

Essendo un prodotto biologico e di nicchia, come tutti i migliori prodotti, non lo troverete nella grande distribuzione ma potete averli direttamente a casa vostra contattando il produttore, la Cooperativa Italiana Scpa oppure mandatemi un messaggio, vi invierò i contatti.

Come posso utilizzarlo?

Scegliete i Pomodori Luci Rosse della Cucina per preparare i vostri piatti migliori. Una libidine per il palato e un toccasana per il vostro benessere.

Il consiglio dell’esperta:

E’ sempre preferibile consumare frutta e verdura di stagione, quindi se l’estate è la stagione migliore per mangiare i pomodori freschi, d’inverno è meglio affidarci a un prodotto sicuro e quindi io vi consiglio di assaggiare questi pomodori in barattolo e vi assicuro che non tornerete più indietro.

La ricetta consigliata :

SPAGHETTONE di GRAGNANO TRAFILATO A BRONZO in SALSA DI POMODORO
Per esaltare meglio il sapore e la bontà di questo prodotto assaggiatelo semplicemente con uno spaghettone quadrato di Granano trafilato al bronzo e condito con un sugo fresco veloce fatto con i pomodori Luci Rosse della Cucina, aglio, olio extravergine di oliva, peperoncino e basilico.

<< Vedi Tutti