Insalata Colorata
Insalata colorata
Insalata colorata di verdure| FornelliBio
Un pranzo leggero e fresco
Cari Amici di Fornelli Bio, oggi vogliamo un’ Insalata Colorata, per un pranzo leggero e fresco.
Quanti di voi amano gli Asparagi ma non sanno mai come cucinarli?
Ecco questo piatto nasce proprio per dare a questo delicato ortaggio primaverile un abito altrattanto delicato e fresco, senza appesantirlo con grassi, carboidrati o colesterolo.
La ricetta è davvero semplicissima e potete prepararla in anticipo.
Allora approfittate per fare questa simpatica Insalata in questo periodo di Asparagi.
Come abbinamento abbiamo scelto delle carote, delle patate, rucola e il formaggio feta che con le insalate ci va a nozze.
Abbiamo scelto questi ingredienti per ricreare un piatto completo ed equilibrato dove ritroviamo i carboidrati , le proteine, le vitamine, le fibre, i sali minerali e per condirlo abbiamo anche scelto di usare un olio aromatizzato al curry e cannella.
Il risultato finale è un tripudio di sapore e quasi sembra di non mangiare un piatto di insalata anzi, il palato sarà ben lieto di assaporare questi ortaggi aromatici accompagnati dal sapore molto intenso del formaggio caprino.
Ideale per coloro che seguono un regime dietetico ipocalorico, vegetariano; è un piatto privo di glutine quindi anche i celiaci possono approfittarne.
Un piatto unico per qualsiasi momento della giornata
Potrete gustare questa Insalata Colorata a pranzo o a cena, come piatto unico, ma essendo ottima anche fredda potete prepararla e portarla con voi in ufficio o al mare.
Questa insalata vi lascerà un piacevole senso di sazietà e non sentirete quel senso di non appagamento.
Questo è dovuto principalmente all’uso delle spezie, che donando sapore a un piatto faranno in modo da soddisfare il vostro palato a livello di gusto.
Abbiamo sempre scelto di preparare piatti sani ma gustosi proprio per facilitare la vita a coloro che intraprendono con noi un percorso dietetico.
Un nostro paziente deve raggiungere il proprio obiettivo ma non si deve sentire malato, con noi deve imparare a mangiare non provarsi del gusto del cibo.
La preparazione dei questa Insalata richiederà su per giù una mezz’oretta.
Il nostro consiglio è di cuocere prima leggermente gli ortaggi a vapore e poi passarli rapidamente in padella così da non dover usare eccessivi condimente.
Come Conservarla:
E’ possibile conservare l’insalata in un contenitore ermetico e trasportarla per mangiarla fuori casa.
Adatta a tutti
Indicato per i chi segue regimi alimentari ipocalorici ma anche a celiaci e vegetariani
Una porzione contiene circa ha circa 215 kcal
Perchè la scelta di usare gli Asparagi:
La scelta di usare gli Asparagi per la nostra insalata viene dal fatto di usare sempre ortaggi di stagione.
Gli Asparagi poi sono ricchissimi di fibre, vitamine e sali minerali e fra le loro proprietà benefiche vi è la stimolazione della filtrazione renale.
Quest’ultima è sicuramente un’ottima cosa ma non per tutti, devono fare molta attenzione nel consumarli infatti coloro che soffrono di Gotta o Iperuricemia.
Perchè la scelta di usare il formaggio Feta:
Abbiamo scelto l’uso di questo formaggio caprino perchè esso è meno carico di grassi e ha una quota proteica maggiore.
Per questo è un formaggio che si presta bene alle preparazioni di piatti per persone che sono a dieta, ma è un formaggio adatto anche a chi fa sport avendo appunto un quota proteica maggiore.
Oggi vi lasciamo con questa affertmazione:
L’aforisma è come l’asparago: il buono è nella punta.
Roberto Gervaso
Insalata Colorata
Note
Olio aromatizzato alle spezie :
Per preparare un olio aromatizzato bisogna mettere a macerare nell'olio le spezie che più ci piacciono e passare poi l'olio per 1 minuto nel fornetto a microonde o scaldarlo per qualche minuto a fiamma minima, senza farlo soffriggere. Conservare l'OLIO AROMATICO in un barattolo chiuso.
Ingredienti
- 100 gr di rucola
- 100 gr di asparagi
- 50 gr di formaggio feta
- 1 carota
- 1 patata media
- 2 cucchiai di olio
- un pizzico di curry
- un pizzico di cannella
- 5/6 olive nere
Istruzioni
- Per prima cosa lavare e pulire gli asparagi e tagliare le patate e le carote a pezzetti o bastoncini.
- Cuocere gli ortaggi a vapore per circa 10'
- Nel frattempo lavare e scolare la rucola
- Saltare gli ortaggi in padella con dell'olio aromatizzato con le spezie
- Servire gli ortaggi accompagnati con la rucola, il formaggio feta e le olive nere
Valori nutrizionali
Insalata Colorata
Porzioni: 1
Quantità per porzione: 1 porzione da 250 gr
|
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Calorie | 215 kcal | |
% valore giornaliero* | ||
Grasso totale 11,7 gr | 16.9% | |
Grasso saturo 7.5 gr | 35% | |
Grasso trans | ||
Colesterolo 89 mg | 29.7% | |
Sodio 9 mg | 0.4% | |
Carboidrati totali 35 gr | 11.7% | |
Fibra alimentare 7 gr | 28% | |
Zuccheri 20 gr | ||
Proteine 14 gr |
Vitamina A | Vitamina C 28 mg | |
Calcio 245 mg | Ferro 3.7 mg |
* La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
Fornelli Bio
Consigli Nutrizionali
Si consiglia a :
- coloro che seguono un regima dietetico ipocalorico
- vegetariani
- celiaci
Tempi di Preparazione
- tempo di preparazione 20′
- tempo di cottura 10′
Regime dietetico
- gluten free
- ipocalorico
- vegetariano
Quando mangiarli
- a pranzo
- a cena
Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire
- posso sostitiure le patate con del riso
- posso usare altro tipo di formaggio
- posso scegliere di usare altre spezie
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