La Polpetta Vegetariana Zucchine e Ricotta Senza Lattosio
Fornelli Bio | La Polpetta Vegetariana Zucchine e Ricotta Senza Lattosio
Polpetta Vegetariana con zucchine e ricotta senza lattosio
Il piacere di mangiare un finger food ricco di nutrienti
Ciao Amici Bio!!
oggi mi sento particolarmente ispirata, ed ho voglia di preparare un bel aperitivo!
Pensavo a quale pietanza potesse essere carina da trovare a un buffet di un party, facile da mangiare all’inpiedi da accompagnare ad un bel bicchiere di prosecco.
Volevo qualcosa di diverso dai soliti finger food e che soprattutto rispettasse il mio stile di vita ossia ”nutriamoci con gusto”.
Aprendo il frigo e cercando un po’ tra cassetti e contenitori vari ecco che vedo degli ingredienti davvero interessanti: la zucchina, verdura light per eccellenza e la mia ricotta senza lattosio e mi sono detta perchè no!!
Una Polpetta è sempre una buona idea, ma questa volta sarà una Polpetta Healthy, ossia che rispetta la salute di chi la mangia.
Io ho provate a farle e sono venute veramente bene. Credo proprio che al prossimo party con gli amici sicuramente la proporrò, e voi?
Volete imparare la mia nuova ricetta?
Ricetta Polpetta Healthy
La Polpetta Vegetariana
Ingredienti
- tre zucchine lunghe medie
- 100 gr di ricotta senza lattosio
- 30 gr di parmigiano reggiano
- 100 gr di scamorza affumicata
- un uovo
- 30 gr di pane integrale raffermo
- pan grattato qb
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
Istruzioni
- lavate e tagliate le zucchine e ponetele nel robot da cucina e iniziate a frullare.
- aggiungete a questo punto il pane raffermo che avrete precedentemente ammorbidito in acqua, la ricotta, il parmigiano reggiano, l'uovo, il sale e il pepe.
- Frullate finchè tutti gli ingredienti non siamo ben amalgamati. A questo punto aggiungete del pan grattato ( io uso quello gluten free ) fino a che il composto risulti malleabile.
- Prendete un pò del mix di Zucchine e formate delle polpette mettendo al centro di ciascuna di esse un pezzetto di scamorza affumicata che diventerà il cuore filante della Polpetta.
- Passate le Polpette nel pan grattato e disponetele in una placca da forno, irrorate di olio le Polpette e cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Consigli Nutrizionali
Si consiglia a:
- ai vegetariani come sostituta della classica Polpetta di carne possiamo considerare questo finger food un piatto completo dato che è composto da :
- zucchine che danno il giusto apporto di fibre, vitamine e minerali
- ricotta e uova per il giusto apporto proteico
- pane raffermo e pan grattato per il giusto apporto di carboidrati
se invece volete mangiare le Polpette Vegetariana a pranzo o a cena una porzione composta da 3 Polpette funge da piatto unico.
Calorie per porzione da 100 gr :
- circa 230 kcal
Quando mangiarlo:
- a pranzo – a cena
Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire:
- la scamorza affumicata con un altro formaggio di vostro gradimento
- la ricotta con dello stracchino o philadelphia
- ammorbidire il pane con del latte
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