Polpette di Zucchine Light
Polpette di Zucchine Light
Polpette di Zucchine Light| FornelliBio
Non è la Solita Polpetta
Cari Amici di Fornelli Bio, oggi avevamo una gran voglia di polpette, ma non di quelle pesanti, con la carne e spesso fritte. Ma di una polpetta vegetariana e morbida… ecco a voi le Polpette di Zucchine Light.
Per questa ricetta occorrono solo 4 ingredienti, Zucchine, pane integrale, formaggio grattugiato e una manciata di prezzemolo per insaporire.
Il risultato sarà sorprendente, poichè le Polpette andranno cotte in padella con un filo di olio ma essendoci il pane resteranno morbide morbide e non saranno secche.
L’ingrediente principale è la Zucchina, che è un alleato della dieta con le sue pochissime kcal e la sua altissima percentuale di acqua. Ricca di potassio, aiuterà contro la spossatezza delle prime giornate di caldo.
Il consiglio è di usare le zucchine classiche, quelle verdi e lunghe, e non quelle romane, rotonde, per il semplice fatto che sono una varità di zucchina più acquosa e quindi non adatta alla nostra ricetta.
Le polpette di Zucchine Light, sono davvero un piatto leggero, con pochi grassi e tanto benessere.
Avendo però omesso l’uovo fate molta attenzione durante la cottura, rigirandole il meno possibile, altrimenti rischierete di romperle.
Insieme alle Zucchine, per dar consistenza alle polpette, abbiamo scelto di usare un pane integrale.
Questo perchè, volevo ricreare un piatto light, il pane integrale, rispetto a quello bianco, è più ricco in fibre.
Ed ecco allora che porteremo in tavola, un piatto salutare, molto leggero ma ricco di gusto, che piacerà a tutti, anche ai più piccolini, che sono sempre attratti dalla rotondità delle polpette.
Un piatto da poter preparare anche quando a cena abbiamo i nostri amici Vegetariani ( per i vegani, ometteremo il formaggio ) ai quali non sappiamo mai cosa preparare.. ma non abbiate paura, con le nostre ricette di Fornelli Bio il risultato è sempre garantito.
Il Tocco in Più:
Il tocco in più lo abbiamo dato con del prezzemolo, erba aromatica dal sapore intenso che sposa benissimo con gli ortaggi.
Il prezzemolo fra le sue proprietà annovera un alto contenuto di vitamina C e betacarotene ed è un alleato della diuresi e un controllore della pressione arteriosa.
Le Polpette di Zucchine Light; non la solita polpetta:
Potete scegliere di servirne solo una per commensale, come finger food o potete farne una scorpacciata mangiandone di più, quello che è certo e che una porzione vi apporterà solo 165 kcal.
Come Conservarlo:
Potete conservare le Polpette di zucchine in frigo per massimo 3 giorni.
Adatta a tutti
Queste polpette sono davvero adatte a tutti, tutti coloro che scelgono una vita sana 🙂
Oggi vi lasciamo con una frase da un celebre film:
” Le polpette. Pochi piatti sono così eclettici. Pochi altrettanto economici. Pochi così buoni. “
Artemisia Abbondanza
Polpette di Zucchine Light
Note
Fare attenzione a rigirare le polpette, altrimenti rischierete di romperle.
Ingredienti
- 300 gr di zucchine
- 40 gr di pane integrale
- 30 gr di formaggio pecorino ( o parmigiano )
- 10 gr di prezzemolo ( una manciata )
- un filo di olio EVO
Istruzioni
- Mettere il pane ad ammollare in acqua
- Lavare le zucchine, tagliare le estremità e grattugiarle in una terrina.
- Aggiungere alle zucchine il pane strizzato, il formaggio e il prezzemolo trito
- Formare le polpette e metterle in una pentola; irrorarle con un filo di olio
- Cuocere a fiamma minima per 15' coprendo con un coperchio
Valori nutrizionali
Polpette di Zucchine Light
Porzioni: 2
Quantità per porzione: 3/4 polpette
|
||
---|---|---|
Calorie | 165 kcal | |
% valore giornaliero* | ||
Grasso totale 9,6 gr | 13.8% | |
Grasso saturo | 0 | |
Grasso trans | ||
Colesterolo | 0 | |
Sodio 700 mg | 29.2% | |
Carboidrati totali 17 gr | 5.7% | |
Fibra alimentare 5.2 | 20% | |
Zuccheri 5 gr | ||
Proteine 10.9 gr |
Vitamina A | Vitamina C | |
Calcio 182 mg | Ferro |
* La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
Fornelli Bio
Consigli Nutrizionali
Si consiglia a :
- vegetariani
- bambini
- sportivi
- salutisti
Tempi di Preparazione
- tempo di preparazione 15′
- tempo di cottura 15′
Regime dietetico
- salutista
- vegetariano
Quando mangiarlo
- cena
- a pranzo
Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire
- aggiungere del pepe
- omettere il formaggio così da rendere adatte anche ai vegani
- aggiungere del dado ( senza glutammato ) in cottura
Seguici su Facebook, Instagram o Youtube, ma se vuoi saperne di più inviami un messaggio Whatsapp