Polpettone di Carne con Broccoli e Provola
FORNELLI BIO BLOG | Le RICETTE dei LETTORI | POLPETTONE DI CARNE BIANCA CON BROCCOLI E PROVOLA
POLPETTONE DI CARNE BIANCA CON BROCCOLI E PROVOLA
la Ricetta di Raffaella su Fornelli Bio Blog
Ciao Amici Bio,
Quest’oggi abbiamo scelto la ricetta di Raffaella che ci ha inviato sulla nostra pagina facebook FornelliBio , il suo magnifico polpettone di carne bianca con ripieno di broccoli e provola.
Cosa ne pensate? Scriveteci i vostri commenti.
Sorgo con Cavolo Rosso e Speck
Ingredienti
- 150 gr di Sorgo
- 150 gr di Cavolo rosso
- poca cipolla
- 30 gr di Speck
- olio qb
- pepe qb
- sale qb
Istruzioni
- Mettere a bagno il Sorgo 3 ore prima di cucinarlo.
- Tagliare il Cavolo Rosso molto sottile, lavarlo e sbollentarlo per circa 20' dall'inizio del bollore.
- Tagliare lo Speck a listarelle e rosolarlo con la cipolla nell'olio, togliere dal fuoco lo speck appena diventa croccante.
- Nella stessa padella con l'olio dove abbiamo imbrunito lo speck e la cipolla cuociamo il cavolo per circa 20' in modo da farlo insaporire bene, aggiustando di sale e pepe.
- Nel frattempo scaldiamo il Sorgo in acqua salata, ci vorranno circa 30 ' per avere una cottura perfetta.
- Una volta cotto il Sorgo giriamolo nel sughetto di Cavolo e aggiungiamo nuovamente lo speck.
- Servire caldo.
IL CONSIGLIO DELL’ESPERTA:
CIAO amici Bio,
Questa settimana ho scelto la ricetta della nostra lettrice Raffaella perchè questo è un piatto unico davvero ben fatto, la nostra amica lettrice infatti ha centrato in pieno lo spirito di Fornelli Bio. Nella sua preparazione infatti ritroviamo molti elementi utili al nostro organismo, i broccoli ricchi di acqua fibra e sali minerali, la carne bianca molto proteica e con grassi buoni, l’uovo e la provola, come elementi secondari anche vanno a contribuire alla percentuale di proteine e grassi; e infine il pane che ci dona l’apporto glucidico. Che cosa dire, un buon piatto preparato bene!! Complimenti alla nostra amica Raffaella. E voi cosa aspettate a inviarci le vostre ricette sulla nostra pagina Facebook? I prossimi potreste essere voi !!!!