Verdure croccanti al Limone
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VERDURE CROCCANTI AL LIMONE
la Ricetta di LUIGI su Fornelli Bio Blog
Amici Bio,
oggi vi propongo la ricetta di Luigi, un contorno leggero e gustoso che si prepara in davvero pochissime mosse.
Ho scelto questa ricetta per la sua gradevolezza, poichè il tocco del limone la rende diversa dalle solite verdure al forno.
E voi cosa aspettate a provare questa versione di Verdure croccanti al Limone?
Sorgo con Cavolo Rosso e Speck
Ingredienti
- 150 gr di Sorgo
- 150 gr di Cavolo rosso
- poca cipolla
- 30 gr di Speck
- olio qb
- pepe qb
- sale qb
Istruzioni
- Mettere a bagno il Sorgo 3 ore prima di cucinarlo.
- Tagliare il Cavolo Rosso molto sottile, lavarlo e sbollentarlo per circa 20' dall'inizio del bollore.
- Tagliare lo Speck a listarelle e rosolarlo con la cipolla nell'olio, togliere dal fuoco lo speck appena diventa croccante.
- Nella stessa padella con l'olio dove abbiamo imbrunito lo speck e la cipolla cuociamo il cavolo per circa 20' in modo da farlo insaporire bene, aggiustando di sale e pepe.
- Nel frattempo scaldiamo il Sorgo in acqua salata, ci vorranno circa 30 ' per avere una cottura perfetta.
- Una volta cotto il Sorgo giriamolo nel sughetto di Cavolo e aggiungiamo nuovamente lo speck.
- Servire caldo.
IL CONSIGLIO DELL’ESPERTA:
Cari lettori,
questa settimana ho scelto la ricetta di Luigi, un contorno davvero originale e gustoso che rispecchia a pieno la nostra filosofia di cibo. Questo è sicuramente un piatto buono e semplice oltre che ben preparato.
Fatto con zucchine e carote, un’abbinameto di verdure molto utile a chi vuole perdere peso, ed è una alternativa alle solite verdure bollite, anzi secondo me la cottura al forno le rende ancora più adetta poichè con questo metodo di cottura non alteriamo nè perdiamo i nutrienti in esse contenuti (con la bollitura purtroppo molti principi nutritivi vengono persi).
Il condimento con il Limone poi dona un gusto piacevole al palato ma le rende anche più detox e antiossidanti.
Quindi cosa aggiungere? Io le ho provate e voi cosa aspettate? Aspetto i vostri commenti su questa simpatica e semplice ricetta!!!