Calamari (non fritti) alle Erbe Aromatiche

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Calamari (non fritti) alle Erbe Aromatiche

Calamari non fritti alle erbe

Ciao amici ! Che ne dite di preparare oggi degli Anelli di Calamari non fritti ?

Anche per questo nuovo anno abbiamo in programma tantissime ottime ricette, sane e gustose.

La prima ricetta abbiamo pensato a un piatto a base di pesce, mollusco ad essere precisi: il Calamaro

I calamari, sono dei molluschi ideali da mangiare per chi segue un regime dietetico ipocalorico, una porzione da 100 gr infatti apporta solamente 70 kcal. Questo pesce poi è ricco in omega 3 e sali minerali come potassio, sodio,magnesio, calcio e fosforo.

Ma come abbiamo deciso di prepararli? Al forno con una croccante panatura alle erbe… WOW, penserete, e fate bene.

Infatti la nostra panatura è a base di un mix di farina di mais e tante erbe e spezie, che sostituiranno il sale.

Abbiamo scelto ti usare, la curcuma,il pepe, l’aglio in polvere, la menta e il basilico secco, la paprika dolce e la buccia di limone grattuggiata (ovviamente limoni bio non trattati).

Le spezie sono utilissime al nostro organismo; la sinergia del pepe e della curcuma (piperina e curcumina) ad esempio favoriscono il metabolismo dei nutrienti, mentre l’aglio (allicina) è un ottimo alleato per tener sotto controllo pressione e circolazione sanguigna ma anche diabete e colesterolo.

Allora? vi abbiamo convinto?, siamo pronti per preparare insieme questa nuova ricetta?

Mi raccomando, aspettiamo le vostre fotoricette postate sui nostri canali social facebook e instagram.

Consigli Nutrizionali

Si consiglia a:

  • chi segue un regime di dieta mediterranea
  • chi segue un regime di dieta low- carb
  • chi ha un’alimentazione Gluten free
  • i Vegetariani
  • chi segue una dieta ipocalorica

Questo secondo piatto è davvero facile da preparare, ed è ricco di benessere, l’unione del pesce e delle erbe aromatiche infatti mi permette di avere una pietanza gustosa ma al tempo stesso sana. Le calorie per porzione sono davvero poche, ma i benefici per l’organismo sono tantissimi. Il calamaro è ricco in omega 3 e povero in grassi saturi, proteico e ricco in sali minerali, le spezie mi permettono di controllare le patologie cardiometaboliche e il diabete.

Ma cosa chiediamo di più da un piatto? Se nello stesso tempo controllo il mio benessere e non rinuncio al gusto? Ovviamente anche la scelta della cottura in forno non è casuale, perchè mi permette di bypassare la frittura senza però dover per forza mangiare bollito. Per accompagnare il nostro piatto abbiamo scelto un’insalata di radicchio.

Energia

  • circa 150 kcal per porzione

Regime dietetico:

  • Mediterraneo
  • Gluten-free
  • Low-carb
  • Vegghy
  • Ipocalorico

Quando mangiarlo:

  • a pranzo
  • a cena

Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire:

    • posso aggiugere altri tipi di spezie come zenzero, rosmarino, timo, origano
    • posso usare altro tipo di verdura per accompagnare il piatto
    • posso usare il pan grattato per la panatura

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