Calamari (non fritti) alle Erbe Aromatiche
Calamari (non fritti) alle Erbe Aromatiche
Ciao amici ! Che ne dite di preparare oggi degli Anelli di Calamari non fritti ?
Anche per questo nuovo anno abbiamo in programma tantissime ottime ricette, sane e gustose.
La prima ricetta abbiamo pensato a un piatto a base di pesce, mollusco ad essere precisi: il Calamaro
I calamari, sono dei molluschi ideali da mangiare per chi segue un regime dietetico ipocalorico, una porzione da 100 gr infatti apporta solamente 70 kcal. Questo pesce poi è ricco in omega 3 e sali minerali come potassio, sodio,magnesio, calcio e fosforo.
Ma come abbiamo deciso di prepararli? Al forno con una croccante panatura alle erbe… WOW, penserete, e fate bene.
Infatti la nostra panatura è a base di un mix di farina di mais e tante erbe e spezie, che sostituiranno il sale.
Abbiamo scelto ti usare, la curcuma,il pepe, l’aglio in polvere, la menta e il basilico secco, la paprika dolce e la buccia di limone grattuggiata (ovviamente limoni bio non trattati).
Le spezie sono utilissime al nostro organismo; la sinergia del pepe e della curcuma (piperina e curcumina) ad esempio favoriscono il metabolismo dei nutrienti, mentre l’aglio (allicina) è un ottimo alleato per tener sotto controllo pressione e circolazione sanguigna ma anche diabete e colesterolo.
Allora? vi abbiamo convinto?, siamo pronti per preparare insieme questa nuova ricetta?
Mi raccomando, aspettiamo le vostre fotoricette postate sui nostri canali social facebook e instagram.
Calamari (non fritti) alle Erbe Aromatiche
Ingredienti
- 150 gr di calamari freschi, puliti
- curcuma
- pepe
- menta secca
- basilico secco
- paprika dolce
- aglio in polvere
- mezzo limone
- 30 gr di mix per panatura gluten free
- olio extravergine di oliva qb
Istruzioni
- Per prima cosa pulire, lavare e tagliare a rondelle i calamari; lasciarli scolare.
- Preparare il mix di panatura con tutte le erbe aromatiche, la scorza di limone grattuggiata, il succi del limone, la panatura gluten free e dell'olio; mixare il tutto con un frullatore a immersione.
- In una ciotola capiente mettere i calamari e panarli con il Mix preparato in precedenza.
- Foderare una teglia con della carta forno e mettervi dentro i calamari panati e irrorarli con un filo di olio extravergine di oliva.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 20' circa finchè non saranno dorati e croccanti.
- Servire caldi accompagnati con del limone e un'insalatina di radicchio.
Consigli Nutrizionali
Si consiglia a:
- chi segue un regime di dieta mediterranea
- chi segue un regime di dieta low- carb
- chi ha un’alimentazione Gluten free
- i Vegetariani
- chi segue una dieta ipocalorica
Questo secondo piatto è davvero facile da preparare, ed è ricco di benessere, l’unione del pesce e delle erbe aromatiche infatti mi permette di avere una pietanza gustosa ma al tempo stesso sana. Le calorie per porzione sono davvero poche, ma i benefici per l’organismo sono tantissimi. Il calamaro è ricco in omega 3 e povero in grassi saturi, proteico e ricco in sali minerali, le spezie mi permettono di controllare le patologie cardiometaboliche e il diabete.
Ma cosa chiediamo di più da un piatto? Se nello stesso tempo controllo il mio benessere e non rinuncio al gusto? Ovviamente anche la scelta della cottura in forno non è casuale, perchè mi permette di bypassare la frittura senza però dover per forza mangiare bollito. Per accompagnare il nostro piatto abbiamo scelto un’insalata di radicchio.
Energia
- circa 150 kcal per porzione
Regime dietetico:
- Mediterraneo
- Gluten-free
- Low-carb
- Vegghy
- Ipocalorico
Quando mangiarlo:
- a pranzo
- a cena
Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire:
-
- posso aggiugere altri tipi di spezie come zenzero, rosmarino, timo, origano
- posso usare altro tipo di verdura per accompagnare il piatto
- posso usare il pan grattato per la panatura
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