Fiori di zucca ripieni di Pesto e Feta
Fiori di zucca ripieni di Pesto e Feta
Fiori di zucca ripieni| FornelliBio
Fiori di zucca ripieni di pesto di basilico e formaggio Feta
Cari Amici di Fornelli Bio, oggi vi mostriamo come fare dei fiori di Zucca ripieni.
Questa ricetta non è la classica ricetta di fiori di zucca ripieni, ma il nostro ripieno è molto gustoso, particolare, adatto ai palati più esigenti e soprattutto salutare.
Questa ricetta è davvero facile da preparare, e in questo articolo vi sveleremo anche come fare il pesto fatto in casa.
I Fiori di zucca, sono un’ortaggio tipicamente estivo, e così abbiamo deciso di riempirli con del pesto, altro must delle tavole della bella stagione e del formaggio feta, che è un formaggio molto fresco e spesso usato nelle insalata, ma che ha un suo grande perchè anche da cotto.
Pochissimi ingredienti, per creare un finger food, particolare e dal sapore senz’altro contrastante, infatti dalla delicatezza del fiore passiamo al forte del formaggio al più rustico sapore del pesto fatto in casa.
Abbiamo scelto di fare in casa anche il pesto, uno perchè ci piace farlo, due perchè così siamo ben sicuri di cosa mangiamo.
Il basilico infatti è quello che coltiviamo sul nostro davanzale, l’olio è quello delle colline cilentane, e poi un pò di formaggio parmigiano e degli arachidi.
Nulla di più semplice e di più genuino.
Il risultato finale è un Fiore di Zucca dal sapore inconfondibile che stupirà i vostri ospiti, poichè così sicuro non lo avranno mai mangiato.
Ideale per coloro che amano i gusti contrastanti e i sapori forti.
Un ripieno insolito ed estivo:
Molto spesso siamo abituati a ripieni pesanti con patate, ricotta e saluti.
Mentre noi abbiamo scelto un ripieno con del pesto di basilico, e del formaggio caprino, dal sapore un pò intenso ma che lascerà tutti soddisfatti.
Una porzione di 4 fiori di zucca contiene circa 118 kcal.
Come Conservarli:
Potete conservare i Fiori di zucca ripieni in frigorifero per 2/3 giorni.
Adatta a tutti
Chi non ama i fiori di zucca? Impossibile no?
Perchè la scelta di usare i Fiori di zucca:
La scelta dei fiori di zucca l’abbiamo fatta perchè si prestano bene ai ripieni più insoliti.
Perchè contengono pochissime kcal, e perchè sono perfetti come Finger Food.
Questi Fiori poi sono anche ricchissimi di Calcio, ferro e di vitamine A, C, e vitamine del gruppo B.
Oggi vi lasciamo con questa affertmazione:
“-Quali sono i tuoi fiori preferiti?
– I Fiori di zucca, in pastella, fritti “
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Fiori di zucca ripieni di Pesto e Feta
Ingredienti
- un mazzetto di basilico
- 20 gr di parmigiano
- 20 gr di arachidi
- 8 fiori di zucca
- 50 gr di feta
- olio EVO qb
Istruzioni
- Per prima cosa preparare il pesto.
- Lavare e asciugare il basilico e poi frullarlo con il formaggio parmigiano e gli arachidi aggiungendo olio quanto basta.
- Mischiare due cucchiaini di pesto al formaggio feta.
- Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo di dentro.
- Riempire i fiori con il ripieno di feta e pesto e richiuderli su se stesso.
- Cuocere in forno con una spolverata di farina di mais per circa 10' a 180 gradi.
Valori nutrizionali
Fiori di zucca ripieni di Pesto e Feta
Porzioni: 2
Quantità per porzione: 4 fiori di zucca
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Calorie | 118 kcal | |
% valore giornaliero* | ||
Grasso totale 12 gr | 18.5% | |
Grasso saturo 6 gr | 30% | |
Grasso trans | ||
Colesterolo 45 mg | 15% | |
Sodio 0.55 mg | 0% | |
Carboidrati totali 4 gr | 1.3% | |
Fibra alimentare 0.9 gr | 0% | |
Zuccheri | ||
Proteine 8 gr |
Vitamina A | Vitamina C | |
Calcio 240 mg | Ferro 0,3 mg |
* La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
Fornelli Bio
Consigli Nutrizionali
Si consiglia a :
- vegetariani
Tempi di Preparazione
- tempo di preparazione 15′
- tempo di cottura 10′
Regime dietetico
- normocalorico
- vegetariano
Quando mangiarli
- durante un aperitivo cenato
Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire
- posso sostituire gli arachidi con nocciole, noci, mandorle o pinoli
- posso aggiungere del pepe al formaggio
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