Frittata Keto di Albumi con Zucchine e Provola
Fornelli Bio |Frittata Keto di Albumi con Zucchine e Provola
Frittata Keto di Albumi con Zucchine e Provola
Ricca di benessere, povera di colesterolo
Cari Amici Bio,
eccomi di nuovo con voi per proporvi una nuova ricetta.
Questa di oggi è una pietanza Keto, dove non vi è per niente apporto di carboidrati.
E’ ideale come cena post- festività, un pasto di scarico dopo le grandi mangiate di questi giorni festivi appena trascorsi. La mia proposta di oggi è infatti una Frittata Keto fatta con soli Albumi (più proteici e privi di colesterolo, che è invece contenuto nel tuorlo) che spesso restano nel frigo dopo le preparazione dei dolci natalizi,quindi classificherei questa ricetta anche come ricetta- riciclo, per rendere piu’ gustosa la frittata poi l’ho farcita con zucchine e provola.
La Zucchina dona un sapore dolce ma essendo naturalmente costituita dalla quasi totalità di acqua è ottima per la dieta di scarico.
La provola mi dona un tocco rustico alla Frittata e mi contibuisce all’apporto proteico e lipidico.
Per completare ho insaporito con un pò di cipolla (ma veramente poca) e del pepe e della cannella; la scelta delle spezie utilizzate non è casuale, il pepe infatti favorisce la digestione mentre la cannella mi aiuta a mantenere sotto controllo la glicemia.
Questa ricetta è consigliata anche a chi ha problemi di glicemia alta. Cosa rimane da aggiungere? Se non quello di assaggiare?
Ricetta Frittata Keto di Albumi con Zucchine e Provola
Fusilli Gluten Free con Asparagi e Salmone
Cucina Mediterranea- Gluten free- Low carb- Vegghy Categoria Dieta Mediterranea Gluten Free Healthy Low Carb VegetarianoFusilli gluten free con Asparagi e SalmonePersone1Ingredienti
- 80 gr di Fusilli Gluten free
- 100 gr di Salmone
- 50 gr di Asparagi
- 10 gr di Cipolla
- 3 cucchiai di olio EVO
- un bicchierino di vino bianco o rosè
- una spolverata di curcuma
- una spolverata di cannella
- sale qb
Istruzioni
- Per prima cosa pulire gli asparagi e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti.
- Lessare anche il salmone per 10 minuti.
- Far dorare la cipolla nell'olio e aggiungere asparagi e salmone e far saltare in padella per 5'.
- Sfumare con il vino e aggiungere la curcuma, la cannella e il sale e far cuocere altri 5'.
- Cuocere nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
- Saltare i fusilli nel sugo di asparagi e Salmone e impiattare, servire caldo.
Valori nutrizionali
Fusilli Gluten Free con Asparagi e Salmone
Porzioni: 1 porzioni
Quantità per porzione: Calorie 470 kcal per 1 porzione % valore giornaliero* Grasso totale 6,3 gr 9.2% Grasso saturo 0 Grasso trans Colesterolo 55 mg 18.3% Sodio 0 Carboidrati totali 80 gr 26.7% Fibra alimentare 2,5 gr 8% Zuccheri Proteine 25 gr
Vitamina A Vitamina C Calcio Ferro * La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
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Consigli Nutrizionali
Si consiglia a:
- coloro che seguono un regime di dieta ketogenica
- coloro che seguono un regime di dieta vegetariana
Questa frittata Keto è stata un’idea per depurare il nostro organismo dopo le grandi mangiate di Natale e Capodanno. L’albume infatti è quasi privo di colesterolo, che è invece contenuto nel tuorlo, ed è molto proteico.
L’insalata che accompagna questo piatto poi è un toccasana per il nostro intestino essendo sia la rucola che il radicchio molto diuretici che favoriscono l’eliminazione delle scorie e favoriscono la ritenzione idrica.
Quindi vi consiglio di provare questa Frittata Keto di soli albumi con Zucchine e Provola, una frittata dal gusto leggero ma rustico.
Calorie per porzione :
- circa 400 kcal per porzione
Tempi di preparazione:
- 45 minuti
Regime dietetico:
- Vegetariano
- Keto
Quando mangiarlo:
- a cena
Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire:
-
- posso sostituire la Provola con altro formaggio
- aggiungere dell’insalata verde al radicchio e la rucola
- eliminare o sostituire le zucchine con altra verdura come ad esempio gli spinaci, o le bietole
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