Hamburger di Carni Bianche al Pompelmo Rosa
Fornelli Bio |Hamburger di Carni Bianche al Pompelmo Rosa
Hamburger di Carni Bianche al Pompelmo Rosa
Ricca di vitamine e povero di grassi
Cari Amici Bio,
eccomi di ritorno, vi chiedo scusa per la lunga assenza ma sono stata indaffarata con il lavoro, questo mi ha purtroppo portato via dalla cucina e quindi non ho potuto inventarmi delle ottime e sfiziosissime ricette. Dite la verità, vi sono mancata? Ma state tranquilli, non vi ho abbandonati.
Infatti ricetta di oggi è davvero sui generis, e l’idea mi è nata una sera mentre mi trovavo in una terra agricola dove intorno a me c’erano moltissimi alberi di Agrumi, tra cui il mio amatissimo Pompelmo.
Ovviamente ne raccolgo un bel pò, insieme a Mandarini e Arance. L’indomani per il pranzo ho preparato questo succulento Hamburger di Pollo e Tacchino. Il risultato finale è stato sorprendente, soprattutto a chi piace un gusto un pò agre.
Questa ricetta è sicuramente light e adatta a chi è a dieta, ed è una buona alternativa alla solita Carne Bianca in umido.
Per prepararla servirà davvero pochissimo tempo, senza trascurare l’aspetto benefico.
Innanzitutto è un piatto con pochissime calorie; la Carne Bianca inoltre è ricca di proteine e povera di grassi e se poi, come in questo caso, l’abbiniamo con un agrume ricchissimo di vitamine A, C e che brucia i grassi, è naturale che quello che otteniamo è sicuramente un elisir di sana Alimentazione.
Come spesso sento dire durante corsi e convegni è che c’è una gran bella differenza tra mangiare e Nutrirsi; posso mangiare perchè ho appetito e saziarmi ma siamo davvero sicuri che tutti i cibi mi nutrono? Posso assicurarvi che no, non tutti i cibi nutrono.. quindi Impariamo a mangiare bene, iniziamo a Nutrirci e il nostro organismo ci ringrazierà 🙂
Ricetta Hamburger di Carne Bianca al Pompelmo Rosa
Fusilli Gluten Free con Asparagi e Salmone
Cucina Mediterranea- Gluten free- Low carb- Vegghy Categoria Dieta Mediterranea Gluten Free Healthy Low Carb VegetarianoFusilli gluten free con Asparagi e SalmonePersone1Ingredienti
- 80 gr di Fusilli Gluten free
- 100 gr di Salmone
- 50 gr di Asparagi
- 10 gr di Cipolla
- 3 cucchiai di olio EVO
- un bicchierino di vino bianco o rosè
- una spolverata di curcuma
- una spolverata di cannella
- sale qb
Istruzioni
- Per prima cosa pulire gli asparagi e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti.
- Lessare anche il salmone per 10 minuti.
- Far dorare la cipolla nell'olio e aggiungere asparagi e salmone e far saltare in padella per 5'.
- Sfumare con il vino e aggiungere la curcuma, la cannella e il sale e far cuocere altri 5'.
- Cuocere nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
- Saltare i fusilli nel sugo di asparagi e Salmone e impiattare, servire caldo.
Valori nutrizionali
Fusilli Gluten Free con Asparagi e Salmone
Porzioni: 1 porzioni
Quantità per porzione: Calorie 470 kcal per 1 porzione % valore giornaliero* Grasso totale 6,3 gr 9.2% Grasso saturo 0 Grasso trans Colesterolo 55 mg 18.3% Sodio 0 Carboidrati totali 80 gr 26.7% Fibra alimentare 2,5 gr 8% Zuccheri Proteine 25 gr
Vitamina A Vitamina C Calcio Ferro * La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
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Consigli Nutrizionali
Si consiglia a:
- coloro che seguono un regime di dieta mediterranea
- coloro che seguono un regime di dieta low- carb
- coloro che hanno un’alimentazione Gluten free
Questo Hamburger è un idea originale per portare in tavola un semplice Hamburger di carne Bianca. L’abbinamento con il Pompelmo e le Spezie lo rende adatto a chi vuole perdere peso mangiando bene. Il Pompelmo è una fonte ottimale di vitamine soprattutto le vitamine A e C ed è uno degli alimenti brucia grassi per eccellenza. Quindi essendo la Carne Bianca una buona fonte di Proteine e povera di grassi credo che questo abbinamento con il Pompelmo risulta essere un’ottimo pasto dietetico ma allo stesso tempo davvero gustoso ( ovviamente vi deve piacere il gusto Agre del Pompelmo, anche se con la dolcezza della Carne Bianca nasce un gusto agro-dolce davvero piacevole per il palato ).
- circa 300 kcal per porzione
Tempi di preparazione:
- 15 minuti
Regime dietetico:
- Mediterraneo
- Gluten-free
- Low-carb
Quando mangiarlo:
- a pranzo
- a cena
Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire:
-
- posso aggiugere dello zenzero fresco o delle scorsette di pompelmo in cottura
- sostituire l’amido di mais con altro tipo di farina
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