Hamburger Vegetali
Mini Burger Vegetali, senza uova, senza patate
Mini Burger Veg| FornelliBio
Mini Hamburger vegetali adatti a tutti e per tutte le occasioni
Cari Amici di Fornelli Bio, oggi vi propongo un’alternativa agli hamburger di carne, i Mini Burger Vegetali, fatti in casa, senza uova e senza Patate.
In commercio ormai nei banchi frigo dei supermercati se ne vedono tanti, cibi preconfezionati adatti soprattutto ai Vegetariani e ai Vegani, così ci siamo detti, perchè non provare a riprodurli in casa?
Questi hamburger li abbiamo preparati con Spinaci e Pane raffermo, con aggiunta di spezie e un tocco di scamorza , adattissimi ai più piccoli e hai vegetariani, ma anche a coloro che vogliono un secondo diverso e gustoso.
Nei nostri burger abbiamo scelto di non mettere nè uova nè patate così da non appesantirli ma lasciando così un gusto leggero e saporito.
Adatti per feste come finger food oppure come secondo ma anche come alternativa alle solite verdure che i nostri piccoli di casa proprio non vogliono mai mangiare.
La preparazione dei Mini hamburger vegetaliè semplice e richiederà pochissimo tempo; poi potete prepararli in anticipo e cuocerli al momento.
Rispetto ai Burger vegetali che spesso troviamo in commercio, qui conosciamo sicuro la provenienza degli ingredienti, poi sappiamo bene che al loro interno non vi sono additivi e conservanti.
Quindi per come la vediamo noi è sempre meglio farsi le cose in casa, così da alimentarci e nutrirci e non solo saziarci.
Indicati per una dieta ipocalorica ma anche per l’alimentazione dei vegetariani, i vegani potrebbero tranquillamente prepararli aggiungendo del tofu al posto della scamorza o senza aggiungere nulla, ma anche come più volte ho giù detto sono adattissimi per i bambini.
Abbiamo pensato questa ricetta per portare in tavola un piatto gioioso, che rallegra tutta la famiglia.
Un piatto che all’apparenza sembra un pasto da fast food, e forse lo è davvero se si pensa a un helthy fast food, ma che nella sua essenza è un pasto completo e nutriente, che apporta molti benefici e pochissime kcal.
Come avete già capito anche la ricetta di oggi lascerà tutti a occhi aperti e bucca chiusa, perchè i Mini Burger vegetali andranno letteralmente a ruba.
Insomma pochissimi ingredienti, poco tempo per la preparazione e un ottimo risultato finale.
Perchè la scelta di usare gli Spinaci :
La scelta di preparare i Mini hamburger vegetali con spinaci nasce proprio dalla consapevolezza che è difficile far mangiare le verdure ai bambini. La loro alimentazione infatti è spesso povera di fibre, ed è quindi sempre meglio cucinare loro dei piatti in cui le verdure sono nascoste. Gli Spinaci poi non hanno un sapore intenso come quello di altre verdure tipo le brassicacee ( broccoli e cavoli ) e sono ricchissimi in fibre ed acqua ma anche in vitamine ( A- C- K ) e minerali ( ferro, fosforo, magnesio, calcio, sodio )
Perchè il pane e non le uova o le patate?
La scelta di aggiungere del pane e non delle uova o delle patate è proprio per ricreare un prodotto quanto più leggero è possibile. Ovviamente dovevamo aggiungere ai nostri burger un ingrediente che desse consistenza e così abbiamo scelto del pane ai cereali .
Come realizziamo i Mini Burger Vegetali ?
La realizzazione dei Mini Burger vegetali è davvero semplice, pochissimi ingredienti e pochissimi passaggi. Li potete preparare in anticipo e poi conservarli in frigorifero prima della cottura.
Presto vi invieremo anche la ricetta per i panini per hamburger.
Oggi vi lasciamo con una massima :
“Se volete la vitamina C o il beta-carotene, non ricorrete al flacone nell’armadietto dei medicinali, ma al cestino della frutta o alla verdura verde in foglia.”
T. Colin Campbell
Mini Burger Vegetali
Note
IL NOSTRO ABBINAMENTO:
Abbiamo scelto di servire i mini burger vegetali con delle zucchine in padella condite con pepe e scaglie di parmigiano
Ingredienti
- 150 gr di Spinaci Freschi
- 30 gr di pane ai cereali
- 20 gr di scamorza bianca
- 1 cucchiaio di farina di mais
- pepe qb
- sale qb
- curcuma qb
Istruzioni
- Per prima cosa lavere gli spinaci e farli appassire in una pentola per 5/6 min.
- Nel frattempo mettere a bagno in acqua il pane.
- Tagliare anche la scamorza a pezzettini piccoli.
- Scolare gli spinaci dalla loro acqua di vegetazione e tagliarli al coltello molto finemente.
- In un contenitore aggiungere agli spinaci la scamorza, le spezie e il pane strizzato e amalgamare bene gli ingredienti.
- Formare delle palline di composto e schiacciarle al centro e arrotondarle sul lati pe formare i mini burger.
- Impanare i mini burger nella farina di mais.
- Cuocere i burger in un filo di olio in una padella antiaderenti per 10 ' ( 5' per lato )
Valori nutrizionali
Mini Burger Vegetali
Porzioni: 1
Quantità per porzione: 4 mini burger
|
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Calorie | 200 kcal | |
% valore giornaliero* | ||
Grasso totale 4.8 gr | 6.2% | |
Grasso saturo | 0 | |
Grasso trans | ||
Colesterolo | 0 | |
Sodio 0.8 gr | 0% | |
Carboidrati totali 15 gr | 5% | |
Fibra alimentare 3 gr | 12% | |
Zuccheri 1.2 gr | ||
Proteine 4 gr |
Vitamina A | Vitamina C 54 mg | |
Calcio 78 mg | Ferro 2,9 mg |
* La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
Fornelli Bio
Consigli Nutrizionali
Si consiglia a :
- bambini
- coloro che hanno un’alimentazione Ipocalorica
- vegetariani / e vegani
I mini Burger Vegatali sono adatti soprattutto ai bambini ma anche a tutta la famiglia.
- circa 200 kcal per porzione
Tempi di Preparazione
- tempo di preparazione 20′
- tempo di cottura spinaci 5/6′
- tempo di cottura burger 10′
Regime dietetico
- vegetariano
- healthy
- mediterraneo
Quando mangiarlo
- a cena
Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire
- posso sostituire la scamorza con del tofu o ometterla del tutto per far diventare i burger adatti ai vegani
- posso aggiungere delle carote al posto del pane
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