Insalata di Riso Venere alle Verdure
Riso Venere alle Verdure
Riso Venere alle Verdure| FornelliBio
La ricetta Anti- Afa
Cari Amici di Fornelli Bio, oggi parliamo di una ricetta per combattere il caldo estivo, l’insalata di Riso Venere alle Verdure.
Quanti di voi perdono l’appetito nelle calde giornate estive, e preferiscono mangiare giusto un’insalatina?
Questo non vuol dire però rinunciare al gusto e soprattutto al benessere; ecco perchè abbiamo pensato di creare un’insalata con al suo interno un cereale ( il riso venere ) e delle verdure, ricchissime di acqua e sali minerali per combattere la disidratazione.
La ricetta è davvero semplice e potete farla comodamente in anticipo.
Come ingredienti abbiamo usato, oltre al riso nero, anche broccoli, asparagi, melanzane e zucchine, e tante spezie per insaporire il piatto eliminando completamente l’utilizzo del sale.
Il risultato finale è una insalata gustosa dove in uno stesso piatto troviamo sapori contrastanti, si passa infatti dall’acidità di broccoli e asparagi, alla dolcezza di melanzane e zucchine alla croccantezza del riso venere, che resta molto al dente alla cottura.
Ideale per coloro cheseguono regimi alimentari ipocalorici, vegetariani o vegani.
Una Insalata diversa dal solito
Potrete gustare queste insalata durante i vostri pranzi con gli amici o servirla come buffett.
Questo piatto stupirà i vostri ospiti, sopratutto se sono dei Salutisti.
L’utilizzo delle verdure non è casuale, ma essendo ricchissime in acqua aiutano l’organismo a restare in forma e idratato.
Poi essendo un piatto povero in kcal non appesantirà il metabolismo lasciando più energia al corpo.
La nostra insalata potete prepararla in anticipo e gustarla fredda.
La preparazione richiederà davvero poco tempo ed è una pietanza comoda soprattutto perchè va servita fredda.
Come Conservarla:
E’ possibile conservarla in frigorifero per massimo 3 giorni.
Adatta a tutti
Indicato peri vegetariani, i vegani e tutti coloro che amano mangiar sano.
Una porzione contiene circa ha circa 370 kcal
Perchè la scelta di usare il Riso Venere
La scelta del riso nero nasce un pò per donare tonalità al piatto, un pò per donare croccantezza ma anche perchè essendo un riso integrale ha meno potere glicemico rispetto alla pasta e poi è ricco in vitamine del gruppo B, vitamina PP e tanti minerali come zinco, calcio, ferro e magnesio.
Perchè la scelta di usare il mix di verdure
Abbiamo scelto queste verdure, perchè ricchissime in acqua e sali minerali quindi ottime per reintegrare i liquidi persi con la sudorazione.
Oggi vi lasciamo con questa affertmazione:
“Bisogna valorizzare l’equilibrio dei contrasti, in cucina e nella vita”
Davide Oldani
Insalata di Riso Venere alle verdure
Ingredienti
- 100 gr di asparagi
- 100 gr di broccoli
- 50 gr di melanzane
- 50 gr di zucchine
- 50 gr di riso
- paprica dolce qb
- pepe qb
- curcuma qb
- basilico qb
- 2 cucchiai di olio evo
- Mezzo spicchio di aglio
Istruzioni
- Per prima cosa pulire, lavare e tagliare le verdure.
- Cuocere le verdure a vapore per 10'.
- In una padella soffriggere leggermente l'aglio con le spezie e aggiungere poi le verdure.
- Far cuocere le verdure per 10', saltandole in padella.
- Cuocere nel frattempo il riso in abbondante acqua salata per circa 20'.
- Saltare il riso con le verdure in padella e servire sia caldo che freddo con scaglie di parmigiano.
Valori nutrizionali
Insalata di Riso Venere alle verdure
Porzioni: 1
Quantità per porzione: 1 porzione
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Calorie | 370 | |
% valore giornaliero* | ||
Grasso totale 2 gr | 3.1% | |
Grasso saturo | 0 | |
Grasso trans | ||
Colesterolo | 0 | |
Sodio | 0 | |
Carboidrati totali 60 gr | 20% | |
Fibra alimentare 9 gr | 36% | |
Zuccheri | ||
Proteine 7,7 gr |
Vitamina A | Vitamina C | |
Calcio 5.6 mg | Ferro 1, 2 mg |
* La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
Fornelli Bio
Consigli Nutrizionali
Si consiglia a :
- vegetariani
- vegani
- salutisti
Tempi di Preparazione
- tempo di preparazione 10′
- tempo di cottura verdure 10′ + 10 ‘
- tempo di cottura riso 20′
Regime dietetico
- ipercalorico
- vegetariano/ vegano
- salutista
Quando mangiarli
- a pranzo
- buffet
Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire
- posso sostitiure il riso nero con del riso bianco
- posso aggiungere del peperone o della carota alle verdure
- posso scegliere di aggiungere spezie come cannella o curry
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