Mini Hamburger di Legumi

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Mini hamburger di Legumi con Lenticchie e Carote

Mini Burger di Legumi| FornelliBio

Gli hamburger di Legumi sono un ottima fonte di proteine vegetali, ideali per vegani, vegetariani e sportivi

Ingredienti ricetta hamburger di legumi vegani

Cari Amici di Fornelli Bio, la ricetta di oggi è un piatto amatissimo dagli amici vegani, vegetariani e sportivi, gli hamburger di legumi.

Una fonte di proteine vegetali, adatta per sostituire le proteine animali.

Tutto quello che occorre sono delle Lenticchie già cotte e ben scolate e delle carote crude, in aggiunta per insaporire tante tantissime spezie.

L’ingrediente principale di questa ricetta sono sicuramente le lenticchie, legume amatissimo da grandi e piccini, dal sapore delicato e dalla consistenza croccantina, fonte di proteine ma anche di ferro, elemento essenziale per tutti noi.

L’altro ingrediente invece sono le carote, ricchissime di betacarotene, ottimo alleato per gli occhi e per la pelle.

Per la preparazione dei mini Burger di legumi non occorrono grandi utensili, noi li abbiamo fatti a mano ma potete utilizzare anche un coppapasta.

Potete preparare i vostri hamburger in anticipo e cuocerli al momento di mangiarli oppure potete gustarli anche freddi come pranzo fuori casi.

I nostri mini hamburger sono una valida alternativa alle solite zuppe di legumi, e si adattano anche come pietanza estiva. Adatta soprattutto a colore che consumano poca carne o che non ne consumano affatto.

Come spesso suggeriamo, è sempre meglio preparare in casa le nostre pietanze così da essere sicuri di cosa mangiamo, ecco perchè vi suggeriamo questa ricetta, così potete tranquillamente preparare anche voi i vostri hamburger vegetali, dove sapete dentro cosa c’è.

Un hamburger alternativo ma gustoso, dove ritroviamo tutto il benessere di cui abbiamo bisogno.

Li abbiamo pensati per i nostri amici Vegani e Sporivi ma sono adatti anche ai cuccioli di casa, che spesso rifiutano le verdure e i legumi. Sono gluten free quindi via libera anche ai Celiaci.

Il mio consiglio è di consumarli come pranzo accompagnati da una porzione di verdura o anche a cena, ma sono un’idea originale anche per un banchetto o per un aperitivo sano con gli amici.

La ricetta richiederà davvero pochissimo tempo, ma dovete cuocere in precedenza le lenticchie per almeno un 40 minuti.

Niente uova, niente formaggi, niente pane al loro interno, solamente Lenticchie, carote e spezie. Più semplice e genuino di così 🙂

Il risultato è un burger dalla doppia consistenza, la cremosità delle lenticchie frullate e la croccantezza delle carote grattugiate a crudo.

Come spesso vi dico in cucina basta usare della fantasia e tutto può essere riciclati, rianimato o reinventato.

Potete provare anche altre versioni, semmai con i ceci al posto delle lenticchie. Aspetto sempre i vostri commenti con i vostri suggerimenti.

Il Tocco in Più per i tuoi hamburger:

Il tocco in più sono sicuramente le spezie, che aromatizzano ma che soprattutto vanno a sostituire il sale.

Le spezie sono elisir di lunga vita e benessere, qualsiasi spezia scegliete avrà sicuramente mille proprietà benefiche, tutto sta nel conoscerle e nel saperle abbinare all’interno dei nostri piatti.

Nei nostri burger di legumi abbiamo aggiunto del pepe e della curcuma, spezie che sono sinergiche perchè agiscono sui meccanismi di digestione; della paprika dolce per donare sapore e della cannella, spezia che mi riesce a controllare i livelli glicemici nel sangue.

Il burger alternativo :

Come già detto questo hamburger di legumi è una valida alternativa agli Hamburger di carne.

Ricco di gusto riesce a darvi la giusta quota proteica ( ricordo che però le proteine vegetali hanno potere proteico inferiore rispetto alle proteine animali ) e potete consumarli anche più volte la settimana.

Una porzione di mini burger apporteranno solo 130 kcal.

Come Conservarlo:

Potete conservare i mini burger di legumi in frigo per 1/2 giorni.

Adatta a tutti

Adatto ai vegani, vegetariani, sportivi ma anche ai bambini.

Oggi vi lasciamo con una frase celebre :

“gli alimenti ricchi di carboidrati sono da considerare alla pari di sonniferi naturali. Ma se vuoi stare sveglio, ecco che i cibi proteici come i legumi sono la soluzione migliore.“ — 

Neal D. Barnard medico statunitense 1953



Consigli Nutrizionali

Si consiglia a :

  • vegetariani
  • vegani
  • bambini
  • sportivi

Tempi di Preparazione

  • tempo di preparazione 15′
  • tempo di cottura 10′

Regime dietetico

  • vegano
  • iperproteico
  • vegetariano

Quando mangiarlo

  • pranzo
  • cena

Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire

  • aggiungere altre spezie a piacere
  • sostituire le lenticchie con altri legumi come i ceci
  • usare le carote cotte per rendere il tutto più cremoso

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