Polpette di Melanzane e Ricotta

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Fornelli Bio | Polpette di Melanzane e Ricotta

Polpette di Melanzane | Una polpetta gustosa, senza uova e non fritta

Un Finger food healthy, adatto a tutte le occasioni

polpette di melanzane e ricotta fornellibio

Cari Amici di Fornelli Bio, Oggi vi presento le Polpette di Melanzane e Ricotta.

Questo Finger food, è davvero facilissimo da preparare, ed è adatto a tutte le occasioni, farete tantissimo figura e i vostri ospiti non si sentiranno appesantiti a fine banchetto.

Le polpette di Melanzane e Ricotta, risultano morbide e leggere, poichè non c’è l’uovo, e le melanzane sono cotte al forno sia prima di diventar polpetta sia dopo.

Le polpettine avranno al loro interno anche un sapore speziato e mediterraneo, perchè oltre la curcuma e il pepe, questa volta, per la nostra ricetta abbiamo scelto delle conosciutissime spezie mediterranee, ossia il basilico e l’origano, così è subito Estate!

Questo finger food è davvero ideale per chi vuole mantenere la linea o per coloro che desiderano proprio preparare un buffet light ma gustoso.

Indicate anche per i pranzi al volo in ufficio, semmai accompagnate da un’insalata di radicchio e della bresaola.

Già avete capito quindi che si tratta di una speciale polpettina perfetta per ogni occasione, dove la croccantezza dell’esterno è data dalla farina di mais e la morbidezza del suo cuore dalla ricotta e dal pane bagnato.

Insomma pochissimi ingredienti, strepitoso risultato.

Perchè la scelta di usare le Melanzane:

Usare le melanzane non è casuale, è un ortaggio molto versatile e nella bella stagione è la regina degli ortaggi.

Usata in tantissime preparazioni da nord a sud dell’Italia, la melanzana non fa fare mai brutta figura.

Il più delle volte viene fritta e rifritta, e non ne nego la bontà, ma vi assicuro che anche la sua versione light merita tantissimo.

Questo ortaggio ha un sapore delicato, e la sua consistenza spugnosa la rende adatta a tutti anche ai bambini.

E’ poverissima di kcal, solo 25 per 100 gr, ed è ricca di potassio e fibra alimentare e acqua quindi adatte per combattere la calura estiva ma anche problemi di stipsi e di minsione.

Perchè la Ricotta?

La scelta di aggiungere della ricotta alle nostre polpette di melanzane è data dal fatto di voler ricreare un qualcosa di diverso, un finger food dalla consistenza morbida ma compatta.

La ricotta poi è uno dei formaggi maggiormente consigliati durante le dietoterapie, per il suo povero contenuto di grassi.

Per questo non abbiamo utilizzato un formaggio stagionato sicuramente più sapido e pesante, ma nelle nostre polpettine abbiamo aggiunto la ricotta, un formaggio fresco e delicato.

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La realizzazione delle Polpette di Melanzane non richiede granchè di tempo ma forse un pò di pazienza, vi dovrete sporcare le mani.

Ma vi possiamo assicurare che il risultato non solo sarà assicurato ma anche apprezzatissimo.

Oggi vi lasciamo con una massima da Twitter :

” La verità è che non esiste una ricetta per le polpette.
Va preparata a sentimento. “

Teoh, Twitter

Quindi sbizzarritevi e fateci sapere voi come modifichereste le nostre polpette, aggiungete qualcosa o qualcosa la togliereste?



Consigli Nutrizionali

Si consiglia a :

  • bambini
  • coloro che seguono regimi alimentari ipocalorici
  • vegetariani

Le polpette di Melanzane e ricotta sono ottime per far mangiare le verdure e quindi le fibre ai bambini. Sono un’ottima alternativa per chi è a dieta e ha voglia di piatti sani, leggeri ma allo stesso tempo gustosi.

Un’alternativa per coloro che seguono un regime alimentare vegetariano ma che comunque consumano latte e derivati.

  • circa 150 kcal per porzione ( da 150 gr )

Tempi di Preparazione

  • tempo di preparazione 15′
  • tempo di cottura melanzane 20′
  • tempo di cottura polpette 20′

Regime dietetico

  • ipocalorico
  • healthy
  • mediterraneo
  • vegetariano

Quando mangiarlo

Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire

  • posso sostituire la ricotta con altro formaggio fresco ( tipo philadelphia) o con del semplice parmigiano
  • posso sostituire le spezie con altre a nostro piacere ( tipo salvia, timo, menta )
  • posso usare del pan grattato per la panatura

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