Zucca Butternut ripiena di Spinacino Bio

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Fornelli Bio | Zucca Butternut ripiena di Spinacino Bio

Zucca Butternut ripiena di Spinacino Bio

Buona, Sana, Detox

Cari Amici Bio,

scusatemi per l’assenza ma con l’arrivo del Natale sono stata un pò indaffarata alla ricerca di tante idee carine e sfiziose. Come ben sapete ovviamente lo scopo è sempre quello di reperire prodotti freschi di stagione e ovviamente Biologici. Ed ecco che l’altro giorno ero al mercato per la spesa settimanale, che a un certo punto trovo questa Zucca Butternut, un tipo di Zucca piccola e un pò allungata, che ricorda un pò le campanelle natalizie.

Ovviamente l’ho comprata subito, e poi ho iniziato a pensare  come poterla cucinare.

L’idea è stata sempre quella di partire dalla cottura in forno, cottura che prediligo particolarmente perchè mi permette di avere una cottura uniforme e di preservare i nutrienti.

La Zucca sappiamo bene è un prodotto dell’orto prettamente della “collezione” autunno/inverno ed è ricca di acqua, sali minerali e beta carotene.

Essendo naturalmente ipocalorica è adatta a chi segue un regime alimentare di dimagrimento poichè essendo fatta prevalentemente da acqua mi stimola la diuresi e mi favorisce l’eliminazione delle scorie.

Per mantenere una ricetta sullo stile Ipo ho scelto l’abbinamento con un Spinacino Bio anche esso molto ricco di sali e microelementi come il Ferro, e  che anche esso riesce a favorirmi la diuresi.

Siete pronti, quindi, ad entrare in cucina con me per preparare questa magnifica Zucca Butternut ripiena???

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Ricetta Zucca Butternut ripiena di Spinacino Bio


Consigli Nutrizionali

Si consiglia a:

  • coloro che seguono un regime di dieta mediterraneo
  • Adatta a una dieta Low Carb
  • ai celiaci
  • a coloro che seguono una dieta vegetariana

Una volta assaggiata questa Zucca ve ne innamorerete. Ha un gusto dolce e aromatico e la preparazione non è lunga, anche se richiede una prima cottura della zucca di un ora.

Il consiglio da nutrizionista che posso darvi, è di provare questa ricetta, perché si tratta di un piatto Buono, Sano e Detox.

Appena lo mangiate sentirete un  buon senso di sazietà e questo, credo che sia un fattore molto importante considerando che si tende a pensare che con le diete non si mangia o non ci si  sazi.

Se si riesce a preparare dei buoni piatti equilibrati, questa idea viene smentita immediatamente.

E’ anche bene riuscire a sostituire i Carboidrati, con altri validi alimenti, e questo piatto non solo ne ha solo una piccola percentuale, ma nella nostra preparazione ritroviamo la giusta quantità di grassi e proteine contenute nel formaggio e nel prosciutto.

In definitiva posso asserire, quindi, che questa Zucca Butternut è davvero una bontà per la vista ( un buon piatto si assapora prima con gli occhi ), per il palato e infine per il nostro corpo.

Grazie alla Zucca, allo Spinacino e alle Erbe Provenzali riusciamo ad assimilare tutti gli elementi benefici all’organismo come le vitamine, i sali minerali e composti antiossidanti.


Calorie per porzione :

  • circa 250 kcal per porzione

Tempi di preparazione:

  • 1 ora e 45 minuti

Regime dietetico:

  • Gluten Free
  • Vegetariano
  • Mediterraneo
  • Low Carb

Quando mangiarlo:

  •  a pranzo –  a cena

Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire:

    • posso omettere il formaggio nella preparazione così da rendere la ricetta idonea anche ai nostro amici Vegani, la ricetta di base infatti è molto Veggy.
    • sostituire le scamorze con altri tipi di formaggi
    • aggiungere altri salumi o sostiturne il tipo

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