Zucca Butternut ripiena di Spinacino Bio
Fornelli Bio | Zucca Butternut ripiena di Spinacino Bio
Zucca Butternut ripiena di Spinacino Bio
Buona, Sana, Detox
Cari Amici Bio,
scusatemi per l’assenza ma con l’arrivo del Natale sono stata un pò indaffarata alla ricerca di tante idee carine e sfiziose. Come ben sapete ovviamente lo scopo è sempre quello di reperire prodotti freschi di stagione e ovviamente Biologici. Ed ecco che l’altro giorno ero al mercato per la spesa settimanale, che a un certo punto trovo questa Zucca Butternut, un tipo di Zucca piccola e un pò allungata, che ricorda un pò le campanelle natalizie.
Ovviamente l’ho comprata subito, e poi ho iniziato a pensare come poterla cucinare.
L’idea è stata sempre quella di partire dalla cottura in forno, cottura che prediligo particolarmente perchè mi permette di avere una cottura uniforme e di preservare i nutrienti.
La Zucca sappiamo bene è un prodotto dell’orto prettamente della “collezione” autunno/inverno ed è ricca di acqua, sali minerali e beta carotene.
Essendo naturalmente ipocalorica è adatta a chi segue un regime alimentare di dimagrimento poichè essendo fatta prevalentemente da acqua mi stimola la diuresi e mi favorisce l’eliminazione delle scorie.
Per mantenere una ricetta sullo stile Ipo ho scelto l’abbinamento con un Spinacino Bio anche esso molto ricco di sali e microelementi come il Ferro, e che anche esso riesce a favorirmi la diuresi.
Siete pronti, quindi, ad entrare in cucina con me per preparare questa magnifica Zucca Butternut ripiena???
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Ricetta Zucca Butternut ripiena di Spinacino Bio
Fusilli Gluten Free con Asparagi e Salmone
Cucina Mediterranea- Gluten free- Low carb- Vegghy Categoria Dieta Mediterranea Gluten Free Healthy Low Carb VegetarianoFusilli gluten free con Asparagi e SalmonePersone1Ingredienti
- 80 gr di Fusilli Gluten free
- 100 gr di Salmone
- 50 gr di Asparagi
- 10 gr di Cipolla
- 3 cucchiai di olio EVO
- un bicchierino di vino bianco o rosè
- una spolverata di curcuma
- una spolverata di cannella
- sale qb
Istruzioni
- Per prima cosa pulire gli asparagi e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti.
- Lessare anche il salmone per 10 minuti.
- Far dorare la cipolla nell'olio e aggiungere asparagi e salmone e far saltare in padella per 5'.
- Sfumare con il vino e aggiungere la curcuma, la cannella e il sale e far cuocere altri 5'.
- Cuocere nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
- Saltare i fusilli nel sugo di asparagi e Salmone e impiattare, servire caldo.
Valori nutrizionali
Fusilli Gluten Free con Asparagi e Salmone
Porzioni: 1 porzioni
Quantità per porzione: Calorie 470 kcal per 1 porzione % valore giornaliero* Grasso totale 6,3 gr 9.2% Grasso saturo 0 Grasso trans Colesterolo 55 mg 18.3% Sodio 0 Carboidrati totali 80 gr 26.7% Fibra alimentare 2,5 gr 8% Zuccheri Proteine 25 gr
Vitamina A Vitamina C Calcio Ferro * La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
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Consigli Nutrizionali
Si consiglia a:
- coloro che seguono un regime di dieta mediterraneo
- Adatta a una dieta Low Carb
- ai celiaci
- a coloro che seguono una dieta vegetariana
Una volta assaggiata questa Zucca ve ne innamorerete. Ha un gusto dolce e aromatico e la preparazione non è lunga, anche se richiede una prima cottura della zucca di un ora.
Il consiglio da nutrizionista che posso darvi, è di provare questa ricetta, perché si tratta di un piatto Buono, Sano e Detox.
Appena lo mangiate sentirete un buon senso di sazietà e questo, credo che sia un fattore molto importante considerando che si tende a pensare che con le diete non si mangia o non ci si sazi.
Se si riesce a preparare dei buoni piatti equilibrati, questa idea viene smentita immediatamente.
E’ anche bene riuscire a sostituire i Carboidrati, con altri validi alimenti, e questo piatto non solo ne ha solo una piccola percentuale, ma nella nostra preparazione ritroviamo la giusta quantità di grassi e proteine contenute nel formaggio e nel prosciutto.
In definitiva posso asserire, quindi, che questa Zucca Butternut è davvero una bontà per la vista ( un buon piatto si assapora prima con gli occhi ), per il palato e infine per il nostro corpo.
Grazie alla Zucca, allo Spinacino e alle Erbe Provenzali riusciamo ad assimilare tutti gli elementi benefici all’organismo come le vitamine, i sali minerali e composti antiossidanti.
Calorie per porzione :
- circa 250 kcal per porzione
Tempi di preparazione:
- 1 ora e 45 minuti
Regime dietetico:
- Gluten Free
- Vegetariano
- Mediterraneo
- Low Carb
Quando mangiarlo:
- a pranzo – a cena
Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire:
-
- posso omettere il formaggio nella preparazione così da rendere la ricetta idonea anche ai nostro amici Vegani, la ricetta di base infatti è molto Veggy.
- sostituire le scamorze con altri tipi di formaggi
- aggiungere altri salumi o sostiturne il tipo
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