Zuppa di Lenticchie con Spinaci e Riso integrale Bio
Fornelli Bio |Zuppa di Lenticchie con Spinaci e Riso integrale Bio
Zuppa di Lenticchie con Spinaci
Ricca di Ferro
Cari Amici Bio,
eccomi con una nuova ricetta ideale per queste fredde sere d’inverno.
La ricetta di oggi è una zuppa molto leggera ma ricca di nutrienti fatta con lenticchie, spinaci, riso integrale e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Ho scelto l’abbinamento legumi, verdure e cereali perchè credo che sia un connubio perfetto di benessere e gusto.
Per avere un’ apporto ottimale dei legumi infatti è sempre bene abbinarli a cereali, perchè l’unione tra i due alimenti permette di assimilare tutti gli amminoacidi essenziali.
Per la verdura poi ho scelto lo Spinacio perchè ha un gusto molto più leggero oltre ad essere anch’esso ricco di Ferro come la Lenticchia.
Questo piatto caldo riuscirete a prepararlo molto velocemente e vi assicuro che farete una bellissima figura con i vostri commensali portando in tavola questa zuppa simpatica, leggera e originale.
Ricetta Zuppa di Lenticchie con Spinaci e Riso integrale Bio
Fusilli Gluten Free con Asparagi e Salmone
Cucina Mediterranea- Gluten free- Low carb- Vegghy Categoria Dieta Mediterranea Gluten Free Healthy Low Carb VegetarianoFusilli gluten free con Asparagi e SalmonePersone1Ingredienti
- 80 gr di Fusilli Gluten free
- 100 gr di Salmone
- 50 gr di Asparagi
- 10 gr di Cipolla
- 3 cucchiai di olio EVO
- un bicchierino di vino bianco o rosè
- una spolverata di curcuma
- una spolverata di cannella
- sale qb
Istruzioni
- Per prima cosa pulire gli asparagi e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti.
- Lessare anche il salmone per 10 minuti.
- Far dorare la cipolla nell'olio e aggiungere asparagi e salmone e far saltare in padella per 5'.
- Sfumare con il vino e aggiungere la curcuma, la cannella e il sale e far cuocere altri 5'.
- Cuocere nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
- Saltare i fusilli nel sugo di asparagi e Salmone e impiattare, servire caldo.
Valori nutrizionali
Fusilli Gluten Free con Asparagi e Salmone
Porzioni: 1 porzioni
Quantità per porzione: Calorie 470 kcal per 1 porzione % valore giornaliero* Grasso totale 6,3 gr 9.2% Grasso saturo 0 Grasso trans Colesterolo 55 mg 18.3% Sodio 0 Carboidrati totali 80 gr 26.7% Fibra alimentare 2,5 gr 8% Zuccheri Proteine 25 gr
Vitamina A Vitamina C Calcio Ferro * La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
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Consigli Nutrizionali
Si consiglia a:
- coloro che seguono un regime di dieta mediterranea
- coloro che seguono un regime di dieta vegetariana
- coloro che hanno un’alimentazione Gluten free
Questa zuppa è un piatto invernale ottimale per coloro che hanno bisogno di assumere ferro.
Essendo composta da pochi e semplici elementi ha anche pochissime calorie per porzione, appena 80-90 cal. Consigliatissima quindi per coloro che vogliono tenersi leggeri senza perdere il peso forma. Ricca di gusto e dai sapori antichi, rispecchia pienamente lo stile di vita mediterraneo, inoltre essendo fatta con il riso e non con la pasta è idonea anche ai nostri amici celiaci o a coloro che hanno la sensibilità al glutine (come me! 😛 )
Calorie per porzione :
- circa 80-90 kcal per porzione
Tempi di preparazione:
- 45 minuti
Regime dietetico:
- Mediterraneo
- Gluten-free
- Vegetariano
Quando mangiarlo:
- a cena
Cosa posso aggiungere e cosa posso eliminare o sostituire:
-
- posso aggiugere altre spezie come ad esempio il peperoncino o la curcuma
- per renderla ancora più gustosa posso aggiungere alla zuppa in cottura prima del riso della carota e del sedano ( io non li ho aggiunti per non alterare i sapori dei due elementi principali le lenticchie e gli spinaci )
- sostisuire gli spinaci con altri tipi di verdure ( scarole, bietole, broccoli da minestra )
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